21
май

Судьба бывшей стройплощадки

/ 21 Май 2009 в 09:54
484
Взъерошенная пустыня" - так теперь говорят об одном из дворов жители микрорайона Скоморохова Гора. Территория между многоэтажками еще не так давно была строительной площадкой.P В связи с отсутствием финансирования строительство свернули. Теперь местные жители интересуются - вернут ли их двору прежний вид?
Захар вместе со своей мамой гуляют во дворе каждый день. На будущий детский сад, который начали строить у них под окнами совсем недавно, они возлагали большие надежды. Но по финансовым причинам с садом не сложилось. Стройку свернули. Уже который день рабочие разбирают то, что успели возвести. А местные жители, наблюдая за этим процессом, волнуются - неужели эта, по их словам, взъерошенная пустыня - все, что им останется в наследство от несостоявшейся стройки?
Ирина Быкова, местный житель:
P
- В этой зоне у нас были пусть плохонькие, но какие-то деревья. У нас здесь и бабушки летом выходили. Вот сейчас жара начнется, у нас и старухам некуда выйти. Потом у нас там дорога проходила к гаражам. Теперь, естественно, дороги нет, и все проезжают через наш двор.
P
Говорят, такого уныния у них под окнами не было даже 20 лет назад, когда они только-только въезжали в новые дома. Конечно, жизнь рядом со стройкой никогда никому удовольствия не доставляла. Теперь местные понимают, что жить около стройки несостоявшейся - еще хуже. Будет ли садик - неизвестно. А вот зелени - уже нет.
По словам строителей, уборка этой территории будет производиться еще в течение нескольких дней. Потом сюда пригонят бульдозер, который полностьюP сравняет эту площадку с землей. Правда, вопрос с зелеными насаждениями все равно остается открытым.
Как пояснили в городской администрации, надежд на строительство никто не теряет. Может быть, техника вернется сюда в следующем году. А раз так - то благоустройство территории тоже придется отложить. Единственное, что пообещали - сделать это место безопасным и чистым.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться