21
май

Снижение темпов производства

/ 21 Май 2009 в 10:28
532
За первые три месяца 2009 года темпы промышленного производства по городу снизились на 12%. И это впервые за много лет. Неутешительные результаты и по остальным показателям работы обрабатывающего производства - размеру заработной платы, задолженности по ней и количеству работающих. Данные предоставил отдел государственной статистики по городу Рыбинску.

Уже на протяжении нескольких лет, подводя итоги работы обрабатывающего производства - то есть промышленных предприятий в Рыбинске, специалисты службы статистики всегда выводили данные исключительно со знаком плюс. Ноябрь прошлого года стал переломным моментом. Показатели же первого квартала этого года и вовсе неутешительны - объемы промышленного производства сократились почти на 700 миллионов рублей.

Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики г. Рыбинска:

- Снижение промышленного производства за год произошло на 12% - это очень высокий показатель, исходя из того, что обрабатывающее производство все-таки занимает в нашем городе лидирующее положение.

Отсюда и другие последствия. Число занятых в производстве сократилось почти на 10% и составляет сейчас 24 тысячи человек. Снизилась и заработная плата, в среднем на одну тысячу сто рублей. Причем 2198 работников ее получают с большим опозданием.

Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики г. Рыбинска:

- На 1 мая у нас задолженность в целом по городу Рыбинску по заработной плате составила 24 млн. 848 тыс.руб. И основная масса этой задолженности приходится опять же на обрабатывающее производство.

С каждым месяцем увеличивается и количество безработных. Если на начало года их было 2389, то за три месяца, то есть к марту, ряды безработных пополнили еще 1300 человек. Новые данные пока собираются, однако специалисты полагают, что в апреле темпы падения будут не такими значительными, как в начале года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться