21
май

Селяне не платят за коммуналку

/ 21 Май 2009 в 11:57
467
Тарифы увеличиваются - долги перед коммунальщиками растут месяц от месяца. Эта проблема стала особенно актуальной в рыбинском районе. Для ее решения специалисты администрации и Управляющей компании организовали специальную акцию - в течение нескольких дней они посетят все сельские поселения и лично вручат уведомление о долгах каждому неплательщику.
Ежедневно десант - из сотрудников районной администрации и Управляющей компании - высаживается в различных сельских поселениях, чтобы лично вручить каждому неплательщику коммунальных услуг уведомление о его долгах. Самые крупные поселки - Дюдьково, Октябрьский, Ермаково - в каждом необходимо зайти более чем в три сотни квартир. Долги жителей растут, как снежный ком.P

Николай Колюхов, зам. главы по ЖКХ:

- Сегодня задолженность в РМР за год и 10 месяцев 22 млн. Население в поселке Дюдьково должны 5млн.350тыс., в Ермаково 12 домов имеют задолженность 4млн.800.

Поселок Ермаково, третий дом. Только в нем в списках злостных неплательщиков числятся 19 квартиросъемщиков, треть всех проживающих. Задолженность - от шести до ста тысяч рублей.P Должники объясняют - сельскому жителю платить за коммуналку от 2-х до 3-х тысяч рублей очень сложно. Многим на эти деньги приходится жить целый месяц. Пенсионеры, многодетные семьи, безработные - именно эта категория селян после повышения коммунальных тарифов оказалась в трудном положении. Сыграла свою роль и ситуация на рынке труда.

Галина Белякова, главный специалист по вопросам ЖКХ администрации Волжского сельского поселения:

- Первая причина - то, что сейчас безработица очень большая, это социальная проблема, и вторая - пьянство, поголовное пьянство.

Вариантов заставить заплатить по счетам несколько - отключить должникам свет или воду, подать в суд. Самая жёсткая мера - выселение в менее благоустроенное жилье. Но цель акции - не только пригрозить неплательщикам, но и подсказать варианты погашения долгов. Многие из них не слышали ни о субсидиях, ни о возможности рассрочки платежей. P

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться