21
май

Прошли масштабные учения приставов

/ 21 Май 2009 в 10:28
496
Сегодня рядом со зданием городского суда звучали взрывы и выстрелы, территория вокруг была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Испуганные жители звонили к нам в редакцию, чтобы узнать, что происходит. В среду в Рыбинске состоялись масштабные учения сотрудников службы судебных приставов. Представители силового ведомства отработали несколько вариантов действий в случае возникновения нештатных ситуаций.
Согласно сценарию учений, 20 мая в рыбинском суде должны были состояться слушание по громкому уголовному делу. В ходе процесса подельники подсудимого попытались его освободить. Осложнялась ситуация тем, что еще до начала рассмотрения дела в здании городского суда, чрезвычайные ситуации в Рыбинске стали возникать с раннего утра. Это было отвлекающим маневром преступников, чтобы рассредоточить силы судебных приставов и силовых ведомств перед основной операцией террористов. В 11.30 в городское отделение судебных приставов поступил анонимный звонок.
Всех работников и посетителей из здания в срочном порядке эвакуировали, через несколько минут прибыли кинологи и взрывотехники. Помещение обследовали, бомба обнаружена не была.
Основные учения развернулись уже внутри здания. Здесь события развивались по нескольким сценариям. Во-первых, были отработаны действия при попытке незаконного проникновения в здание суда вооруженного преступника. Молодой человек на входе отказался предъявить документы. Судебные приставы отдела специального реагирования сработали незамедлительно.
Следующий этап учений происходил в зале судебного заседания. Преступник "захватил в заложники" одного из присутствующих и выдвинул требования освободить из-под стражи подсудимого, предоставить автомобиль и оружие.
После выполнения условий, преступники попытались скрыться вместе с заложником. Здесь к операции подключились бойцы ОМОНа
Само здание суда также было заминировано, в обезвреживании взрывного устройства участвовала спецтехника. И под конец городской суд подожгли. На этом этапе подключилась пожарная охрана. За ходом учений наблюдали представители всех рыбинских силовых ведомств. Работу всех экстренных служб оценили как отличную.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться