Пожар на несанкционированной свалке

2755
379 0
В воскресенье в Рыбинске на берегу Волги, за территорией завода гидромеханизации начался пожар, который не потушен до сих пор. Загорелась несанкционированная свалка, куда свои отходы сваливало деревообрабатывающее предприятие. Сотрудники пожарной охраны работают на объекте уже вторые сутки.

Едкий дым поднимается от свалки на берегу уже вторые сутки. Территория самого деревообрабатывающего предприятия закрыта. Когда пожарные прибыли туда в воскресенье, отходы производства полыхали открытым огнём.

Сергей Пушкарёв, зам. начальника п/ч 16:

- Ситуация осложнилась тем, что водоснабжение данного предприятия запитано через завод Гидромеханизации, где вода отключена за долги.

Некоторое время потратили на поиск источников воды, возили её автоцистернами. Пламя потушили уже к 9 часам вечера, угроза пожара на деревообрабатывающем предприятии была снята, но опилки и отходы продолжают дымить, а пожарные их проливают.

Сергей Юрьевич Пушкарёв,P зам. начальника п/ч 16 :

- Там площадь пожара где-то 15 на 40, и глубиной 8 метров. Такой вот пирог из досок. Тяжёлую технику загонять нельзя, так как может провалиться трактор и погибнуть люди.

Если бы был пожарный катер в гарнизоне, было бы гораздо проще организовать тушение. Сейчас огнеборцы просят хотя бы в пожарные гидранты "Гидромеханизации" подать воду, чтобы в случае повторного возгорания, возможно, было быстрее среагировать. Сколько будет продолжаться проливка - неизвестно, но в любом случае до полной ликвидации.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей