Помощь от коммунальщиков

2748
406 0
Коммунальщки пошли навстречу жителям. К сожалению, такие случаи в наше время скорее исключение, чем правило. Поэтому можно сказать, что рыбинцам, проживающим в 41-ом доме по улице Юбилейная, повезло. Сотрудники ЖКХ не просто благоустроили их подъезд. Они сделали это бесплатно.

Городской конкурс на лучший двор, дом и подъезд проходит традиционно летом. Тогда же муниципальные власти награждают победителей - грамотами и деньгамиP на дальнейшее благоустройство. Только вот парадокс: грамоты дают сразу, а деньги обещают лишь в перспективе. Лучшим рыбинским подъездом-2008 был признан вот этот - в 41-ом доме по улице Юбилейной. 10 тысяч положенных премиальных его жители ждут до сих пор.

Сергей Козлов, старший по дому 41 по улице Юбилейной:

- Я много раз ходил и в администрацию, и везде - чтобы мне выделили эти деньги. Но везде был отказ или кто-то на что-то ссылался.

И кто бы мог подумать, что помощь им придет оттуда, откуда простые граждане в большинстве случаев ее и не ждут - со стороны коммунальщиков. Причем на данный момент - безвозмездно, то есть даром. Поэтому и говорит сегодня Сергей Козлов такие непривычные для простого обывателя слова.

Сергей Козлов, старший по дому 41 по улице Юбилейной:

- Я хочу поблагодарить МУП "Восток" в лице директора предприятия Владимира Афанасьева, который пошел нам навстречу и сделал нам все авансом.

Все - это земля для цветников и косметический ремонт в подъезде, где покрасили пол, электрощиты и оконные рамы. Сделали под честное слово и с надеждой, что обещанные городом деньги в управляющую компанию когда-нибудь вернутся. В общем, у истории этого подъезда счастливый финал. Но, как говорится, осадок остался. И сомнение - а стоит ли вообще принимать участие в таких конкурсах в будущем. Тем более что остальные призеры обещанных премий так до сих пор и не дождались.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей