Мужчина поджог траву и сгорел

2763
426 0
Уборка мусора и прошлогодних листьев на дачном участке обернулась трагедией. Пожилой мужчина просто хотел навести порядок и сжечь старую траву, а в результате загорелся сам.

9 дней назад в пироговскую больницу был госпитализирован пожилой мужчина 75 лет с тяжелыми ожогами ног. По словам медиков, у него обгорело около 20 процентов тела.

Виктор Малышев, заведующий травматологическим отделением горбольницы 2:

- Ожоги произошли из-за того, что он тушил траву, одежда загорелась на нем, и в результате этого он получил такие серьезные травмы. И человек пожилой, в общем-то тяжесть травм была такова, что он скончался вчера.

Такая трагедия, когда из-за поджога сухой травы погиб человек, конечно, случай очень редкий. Но вообще-то, серьезные пожары, возникающие из-за горящего сухостоя, происходят часто. Регулярно пожарные выезжают тушить частные дома, на которые огонь перекидывается от загоревшейся травы. В части случаев виноваты сами хозяева. Меньше месяца назад в Искре Октября огнеборцы спасали деревянные постройки и домашний скот. Хозяйка подожгла мусор и ушла. Тогда кур и дом боевому расчету удалось сохранить,P от сараек остались одни головешки, погибли 10 овец... Это, конечно, прописные истины, что с огнем шутить нельзя. Но несчастные случаи не прекращаются. Пожарные просят дачников быть более осторожными и менее легкомысленными.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться