Как сельди в бочке

2762
501 0
Людей становится больше, а вагонов меньше. Пассажиры поездов пригородных направлений вынуждены брать составы штурмом. И ни о каком комфорте речи не идёт.

Вечер пятницы. На платформе толпится народ, большинство - дачники. Однако, чтобы добраться до своих вожделенных шести соток, людям предстоит нелегкое испытание. Буквально минут через 10-15 к платформе подойдет пригородный поезд. На шесть вагонов две открывающиеся двери. Вот его и будут штурмовать пассажиры:

- Вот так вот впихивают, запихивают людей. Еще,P главное, и вагоны закрыты и дополнительных рейсовP нет.

- Дают пять вагонов, открывают две двери во всем составе, как нормально войти туда.

Тут уже о таком сравнении - как селёдки в бочке - речи не идет, сравнения пассажирам приходят на ум куда более жёсткие:

- Условия очень плохие, вагонов стало еще меньше, чем было в прошлом году - Сколько примерно в прошлом году было? - В прошлом восемь-десять цепляли, а сейчас пять-шесть. И люди как скотина как сволочь ездят, ездили всегда и сейчас так же ездят.

Железнодорожники говорят, такие условия вполне оправданны. То, что двери открываются всего две, это согласно положению. Сколько проводниц в поезде, а их полагается - одна на два вагона - столько и открытых дверей. Состав короткий, и это тоже по нормативу. Служба статистики РЖД учитывает только тех пассажиров, которые приобретают билеты в кассе, остальные - получается - мертвые души. А очень многие покупают билеты прямо в вагоне. Вообще есть ощущение, что пригородные поезда в Рыбинске скоро станут редкостью. Потому как пассажирские перевозки, а пригородные в первую очередь, являются нерентабельными. Раньше расходы на пригородные маршруты покрывали за счет грузовых перевозок и средств областного бюджета. Теперь, в период кризиса, когда экономят на всём, средств не хватает. Поэтому как это зачастую и бывает, крайними оказываются пассажиры.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться