Итоги конкурса памяти Федора Ушакова

2764
468 0
Сегодня в Ермаковской школе состоялось подведение итогов сразу двух конкурсов: регионального тура всероссийского конкурса "гренадеры, вперед" и муниципального для педагогов и их подопечных под названием "Духовно-нравственное воспитание учащихся на примере жизни и деятельности адмирала Ушакова".
Школьники, принимавшие участие в конкурсе "Гренадеры, вперед" выполняли задания на тему "Душа моей Родины". Они провели большую исследовательскую работу по изучению родного края, своей малой родины. В начале пути было 250 человек. Победителей -P не больше десятка. Они получили грамоты и ценные подарки. Ну а самые лучшие работы будут представлены теперь уже на всероссийском этапе... Не менее интересным и значимым как для педагогов, так и для их воспитанников является конкурс, названный в честь нашего земляка, святого праведного адмирала Федора Ушакова.

Игорь Петров, протоиерей, председатель общества Ф.Ф. Ушакова:

- С Божьей помощью мы уже второй раз проводим этот конкурс, нам радостно, что мы можем это делать вместе с департаментом образования, находим понимание. Департамент района, города, в общем-то, всем миром.

На суд жюри конкурсанты: педагоги, школьники и даже малыши из детских садов представили варианты уроков, экскурсий, познавательных игр, литературные произведения: прозу и стихи. Каждый делал то, что умел. Основное требование: чтобы творческие работы были посвящены жизни и деятельности Федора Ушакова. Татьяна Сухарева, учительница русского языка Ермаковской школы стала лауреатом конкурса. Она помогала своим пятиклассникам создавать рукописную книгу о жизненном пути непобедимого воина.

- Дети даже сами писали стихи, рисовали, писали, материалы отбирали, пользуясь источниками, буквально всего, что мы нашли.

А Ольга Самойлова, ученица 8 класса Песоченской школы на стекле, специальными витражными красками запечатлела Богоявленскую церковь в селе Хопылево, где крестили Ушакова.

Ольга Самойлова,P ученица Песоченской школы:

- Сначала нужно на бумаге под рамку сделать рисунок. Потом нужно по контуру обвести черные линии, затем нужно закрашивать цветами белые места.

Всем участникам пришлось немало потрудиться, чтобы у них получились интересные и качественные работы. Но никто не жалеет о потраченном времени. Даже кратковременное прикосновение к жизни такого великого человека как Федор Ушаков, говорят они, заставляет задуматься о собственном предназначении.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей