Будут ли обрабатывать садики и школы от клещей

2751
454 0
Будет ли проводится противоклещевая обработка территорий возле школ и детских садов с таким вопросом не раз обращались в нашу студию родители. Как оказалось, сделать санитарную дезинфекцию не проблема, правда эта инициатива должна исходить от руководства самих учебных заведений.PPP

Детский сад 71 по улице Академика Губкина пока единственный в городе, территория которого обработана от клещей. Инициаторами этого мероприятия стало руководство самого дошкольного учреждения. Перед майскими праздниками обратились к дезинфекторам, и зеленая зона детского сада была обработана.

Нина Ерофеева, старший воспитатель д/с 71:

- Мы в предпраздничный день в отсутствии детей обработали, чтоб три дня территория была без детей, всю территорию и за забором на два метра, всю буквально и дорожки асфальтовые и территорию, даже без травы вся обработана была.

Акарицидную обработку детский сад 71 проводит уже не первый год. Стоимость работ составила две тысячи рублей. Деньги на проведение противоклещевой обработки выделило само дошкольное учреждение.

Любовь Деревянчук,P начальник отдела дошкольного образования:

- Если видят необходимость у нас руководители выходят с заявкой в организацию, с которой заключен договор и обрабатывают территорию, но вообще у нас самая первая профилактика это скашивание травы.

Для школ обработка не актуальная. Тем более, что скоро каникулы. А вообще в городе дезинфекцию проводят по рекомендации Роспотребнадзора. И если эта служба предписания на ту или иную городскую территорию не даст, никто ее обрабатывать не будет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться