Мини-пиги

2747
406 0
Причудливая мода на мини-пигов - карликовых поросят перевернула представление о рыночной стоимости свиней. Однако если в столице и мегаполисах мини-пиги до сих пор остаются экзотикой и содержат их исключительно в городских квартирах, то для жителя Рыбинска мини-пиги обычные домашние животные, которые неплохо уживаются с кроликами, собакой и кошками.   

Юрий Лебедев - хозяин дома и двенадцати разновозрастных мини-пигов год назад в одной заметке прочитал об этой породе свиней и очень ею заинтересовался. Как рачительного хозяина заводчика больше всего привлекло то, что в еде и содержании эти животные довольно неприхотливы, а за полгода такая свинка набирает 30 килограммов веса.

Юрий Лебедев, владелец:

- Их предок азиатская дикая свинья,  при недостатке зерновых кормов получилась  вот карликовая хрюшка травоядная, которая пожирает в большом количестве зеленую массу, хотя они такие же всеядные, как и обычные свиньи.

Съездил в Москву, приобрел двух свинок и одного хряка. По уму и сообразительности, говорит Юрий, мини-пиги не уступают собакам. Правда, все же покладистым этих хрюшек не назовешь. Они своенравны и временами бывают диковаты. Гордость Юрия - кабанчик Бисмарк, иначе как красавцем хозяин своего любимца и не называет.

Рацион карликовых свинушек прост и незамысловат. Два раза в день утром и вечером комбикорм, зимой в качестве витаминной добавки - сырые овощи, летом разномастное стадо, как настоящие буренки щиплет травку. К сообщениям о свином гриппе заводчик относится философски, за здоровье своих мини-хрюшек спокоен.

Юрий Лебедев, владелец:

- Давно ли было коровье бешенство, птичий грипп и прочее - это все кому-то выгодно не просто же так это все.

Сейчас Юрий выращивает мини-пигов для себя, на мясо. У рыбинцев эти экзотические животные спросом пока не пользуются.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей