20
май

Итоги отопительного сезона подведены

/ 20 Май 2009 в 15:59
426
Сегодня в районной администрации состоялась коллегия по подведению итогов отопительного сезона. Несмотря на всеобщий экономический кризис и непростую финансовую ситуацию работники жилищно-коммунальной сферы считают, что в этом году сработали успешно. Сбоев в отоплении рыбинского района почти не было.

Отопительный сезон в Рыбинском районе начался первого октября, а был завершен четвертого мая. В целом может считаться успешным, хотя без небольших коммунальных инцидентов не обошлось. Например, жители Шашково периодически мерзли в своих квартирах. Руководители районного ЖКХ объясняют, тому виной человеческий фактор - четыре раза за сезон пришлось менять работников котельной.

Николай Колюхов, Зам.главы администрации РМР по ЖКХ, транспорту и связи:

- Причинами явилось отсутствие квалификации персонала и низкая дисциплина. В целом сбоев в работе тепловых источников и тепловых сетей по причине технической неисправности не происходило.

Из-за долгов перед поставщиками энергоресурсов дважды происходили краткосрочные отключения в поселке октябрьском и песочном. Крупных аварий не было. Между тем, коммунальщики говорят, все их успехи условны. Самая главная проблема - недостаток денежных средств - не устранена. Платежи населения снизились на 8-10 процентов. Но самой главной причиной финансовой несостоятельности коммунального комплекса являются устаревшие котельные, в некоторых до сих пор топят дорогостоящим углем и дровами и изношенные сети.

Николай Колюхов, Зам. главы администрации РМР по ЖКХ, транспорту и связи:

- Без срочной модернизации и строительства новых современных автоматизированных источников отрасль будет оставаться убыточной. В связи с ростом тарифов синхронно будут возрастать и убытки. К примеру, автоматизированный источник работает без персонала, а обычный имеет персонал до 26-30 человек. А как мы понимаем, зарплата довольно дорогой продукт.

При сегодняшнем финансировании рыбинский район может позволить себе построить одну котельную за два года. Необходимо обновить как минимум 10 тепловых источников. Посчитать несложно. Потребуется 20 лет. Это если ничего не изменится

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться