Ямочный ремонт в Рыбинске

2741
541 0
Весна и начало лета для дорожников самое активное время. Время ремонта дорог. В этом году, правда, финансирование по сравнению с прошлым годом сокращено втрое. Но, тем не менее, на самых сложных участках ямочный ремонт будет сделан.
 
Приоритеты на ремонт дорог определяются следующим образом: сначала производится ремонт проезжей части, по которой ходит общественный транспорт. Затем реставрируются дороги, где ездят только автобусы и только в конце списка стоят магистрали, имеющие интенсивное автомобильное движение. Скудное финансирование вряд ли позволит привести в порядок третью очередь. А до всех остальных дорог, в том числе в спальных районах руки уж точно не дойдут.

Игорь Клунок, зам. директора МАУ "Управление городского хозяйства":

- Средств в этом году достаточно ограниченно, по сравнению с прошлым годом цифры в три раза меньше.

Текущий ремонт, в народе именуемый ямочным, правда, идет. И даже в дождливую погоду. Старый, разбитый асфальт выпиливают фрезой, выбирают лопатой, затем участок заливают битумом,  - кладут  новый асфальт. Дождь, конечно, мешает. Но по сравнению с отсутствием денег все остальные трудности - ничто. Дорожники говорят, либо дождемся, когда морось прекратится, либо выметем лужи метлами. Справимся. Уже сейчас отремонтировано около трех тысяч квадратных метров дорог. Дыры залатаны на основных городских улицах: Крестовой, Пушкина, Кирова, проспекте Революции.

Игорь Клунок, зам. директора МАУ "Управление городского хозяйства":

- В настоящее время идет ремонт на Ярославском тракте, на улице  Академика Губкина, на улице Левитана, это микрорайон Балобаново.

На конкретный вопрос, сколько денег еще осталось, то есть, сколько дорог  еще будет отремонтировано, Игорь Клунок предпочел не отвечать. Но сказал, то, что отсутствие в бюджете  денег не освобождает его ведомство от обязанности приводить в порядок проезжую часть. Потому самые плохие дороги будут отремонтированы!

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей