В Рыбинске начались отключения горячей воды

2733
470 0
С 18 мая котельная МУП "Поток" прекратила горячее водоснабжение двух крупных микрорайонов Рыбинска - Северного и Прибрежного. Ярославские газовики уже давно грозились перекрыть этой организации вентиль за долги. Но, по словам коммунальщиков, вопрос с долгами сейчас в стадии переговоров, а нынешнее отключение горячей воды связано с переносом сроков традиционных профилактических работ на котельной.

Объявления появились на дверях подъездов жилых домов еще в пятницу. Сухие слова: "В связи с отключением котельной МУП "Поток" будет прекращена подача горячей воды с 18 мая". Но за ними - долгая и непростая история взаимоотношений между ярославкими газовиками и рыбинскими коммунальщиками.
По словам работников котельной, это отключение плановое, профилактическое. Хотя по ранее утвержденному графику исполняющим обязанности главы города оно должно было состояться не раньше июля месяца.  Но есть еще одна версия, согласно которой это отключение - карательная мера Яррегионгаза, которому МУП "Поток" задолжало 8 миллионов рублей.
В определенной степени правы и те, и другие. МУП Поток действительно в должниках. Яррегионгаз действительно грозил отключениями с 18 числа. О чем исполняющий обязанности главы и сообщал еще 13 мая. Но на возможные карательные меры ярославцев рыбинцы нашли свои - упредительные. Власти решили просто  перенести официальные сроки планового ремонта котельной - с июля на май. Горячую воду в двух рыбинских микрорайонах отключили на 31 день, то есть до 18 июня. За месяц в Рыбинске надеются или договориться с газовиками, или все-таки выплатить сумму долга за газ.  Других отключений горячей воды в летний период на котельной МУП "Поток" не планиру

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться