Парк в п. Каменники привели в порядок

2738
508 0
Настоящий подарок сделали моторостроители ветеранам и жителям поселка Каменники в преддверии празднования Дня Победы. Парк, где традиционно проходит митинг, посвященный 9 маю, был захламлен спиленными деревьями и мусором. За четыре дня работники предприятия НПО "Сатурн" привели территорию в полный порядок.    

Еще неделю назад парк в поселке Каменники больше походил на непролазный бурелом. Повсюду торчали пни, оставшиеся от спиленных тополей. Огромные деревья, которые стали просто небезопасными для отдыхающих, убрали давно, а вот что делать с пнями не знали.

Александр Кононов,  глава Каменниковского сельского поселения:

- Срезать то срезали, а убрать пеньки было сложно. Искали различные варианты, чтобы привести территорию парка в нормальное санитарное состояние, но не было возможности.

Картина тем более была удручающая, так как парк традиционно является местом проведения митинга, посвященного Дню Победы. Здесь установлен обелиск воинам, погибшим во время Великой Отечественной Войны. Сюда каждый год, 9 мая приходят ветераны. И омрачить такой день, говорит Клавдия Николаевна, председатель местного Совета ветеранов, никак нельзя. Раз местные власти помочь не в силах, Клавдия Николаевна решила обратиться за помощью к моторостроителям. Просьба была услышана, руководство предприятия выделило специальную технику, с помощью нее огромные пни были распилены. Работники завода трудились всю предпраздничную неделю, активно им помогали школьники и сотрудники местного досугового центра. За четыре дня привели парк в полный порядок.

Клавдия Садова, председатель Совета ветеранов п. Каменники:

- Это замечательные люди, которые помнят традиции старые, помнят нас ветеранов и помогают, как могут. Спасибо.

Правда Клавдия Николаевна считает, что в парке стало как-то пустынно. Однако, глава сельского поселения Александр Кононов пообещал, что к осени на месте срубленных тополей появится аллея из молодых сосенок.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей