Новые квитанции от ЯСК

2732
867 0
К нам в редакцию поступает масса звонков от горожан, которые уже получили новые счета-фактуры от Ярославской сбытовой компании, вызвавшие у них ряд вопросов. За ответами мы обратились в рыбинское представительство компании, где и получили разъяснения - как теперь будет производиться оплата электроэнергии, почему всем потребителям за апрель месяц начислено 60 киловатт/час и как поступать с новыми счетами льготникам.

За электроэнергию горожане платят каждый месяц. В апреле мы все заплатили за март - согласно показаниям счётчика. А вот в мае энергетики просят нас заплатить за апрель всех одинаково - каждому потребителю пришел условный счет на 60 киловатт. Что требуется от нас сейчас - просто вписать текущие показания своего счетчика в графу настоящее. И оплатить квитанцию по уже пропечатанной в ней сумме - независимо от того, больше 60 киловатт мы израсходовали или меньше. Энергетики уверяют: ни один рубль не пропадет.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Если человек потребляет меньше, в следующем счете-фактуре ему это будет учтено. Если потребляет больше, соответственно, это ему будет идти дальше в следующие счета.

Одинаковые начисления должны помочь разобраться в текущей ситуации - кто как потребляет киловатты и кто как за них платит. Ведь есть нежилые квартиры, а есть и многолетние должники. Почему для всех выбран платеж за апрель именно в 60 киловатт? Для удобства льготников.  Потому что именно эта цифра является нормативом для начисления льгот за электроэнергию. Сумма платежа за 60 киловатт  для льготников в последнем счете уже прописана с учетом этих самых льгот.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Льготников изменение этой форма счета-фактуры никак не затронет. Если человек имеет в базе данных льготу, она никуда не денется. И в счете-фактуре она также зафиксирована.

В дальнейшем и льготники, и обыкновенные потребители в новых квитанциях должны будут вписывать только текущие показания своего счетчика. Все остальные расчеты, в том числе и по льготам, будет производить специальная программа. Потребителям придется отвыкать от мысли, что им нужно будет что-то считать самим.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей