На "Метеоре" в Ярославль и Брейтово

2736
1954 0
В Рыбинске начали выполняться ежедневные речные пассажирские рейсы. Первое судно отправилось по запланированному маршруту в субботу 16 мая.   

10.30 утра. "Метеор" выходит на маршрут Рыбинск-Ярославль. Полтора часа в пути и пассажиры в областном центре. В 16.30 "Метеор" из Ярославля отправляется в Брейтово. Теперь такие рейсы в отличие от прошлого года выполняются ежедневно. Стало это возможным по двум причинам. Во-первых, значительно снизилась стоимость топлива, и организовать движение между Ярославлем и Брейтово стало не так накладно. Во-вторых, областной департамент топлива и энергетики выделил дотации на речные перевозки. Стоимость билета Рыбинск-Ярославль чуть больше ста рублей, поездка до Брейтово обойдется в 232 рубля. По словам пассажиров, получается даже дешевле. А то, что вид, который открывается из окна "Метеора" гораздо лучше, никто не сомневается.

Ольга Баглай,  пассажир:

- Внука везем домой в Ярославль, с дачи. Отдыхали три дня. Решила показать нашу Волгу красавицу, чтобы берега увидел, что расположено по берегам, да и вообще, что такое "Метеор".

Владимир Назаров, пассажир:

- Потому что удобно, свежо, красиво, всегда пользуюсь.

Правда, сотрудники речного вокзала сетуют на то, что сейчас пассажиров пока не так много, как хотелось бы.

Галина Короткова,  диспетчер:

- По первым дням судить не приходится, потому что погодные условия у нас не очень в последнее время, но будем надеяться.

Курсировать по маршруту Рыбинск-Ярославль-Брейтово "Метеоры" будут до конца навигационного периода.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться