Почему не работают новые лифты

2729
430 0
К нам редакцию продолжают поступать звонки от жителей тех многоквартирных домов Рыбинска, в которых была проведена замена лифтового оборудования по федеральной программе содействия реформирования ЖКХ. Все ремонтные работы уже завершены, а 24 лифта до сих пор так и не заработали. К тому эту услугу жители вынуждены ежемесячно оплачивать.    
Замена лифтов по федеральной программе капитальных ремонтов была проведена в 4-х многоквартирных домах. К сегодняшнему дню практически уже завершились все работы - новые кабины установлены, оборудование смонтировано. Жильцы 73-го дома по улице Радищева говорят - специалисты подрядной организации давно уже не появляются, а подниматься до своих квартир люди до сих пор вынуждены пешком. Здесь каждый день в ожидании, что наконец-то услышат звук работающего мотора, а двери нового лифта распахнутся.


Александр Машков,  житель 73-го дома по ул. Радищева:

- Делала Владимирская бригада. Я у ребят спрашивал, они сказали - мы все сделали до 1 мая.

Ещё возмущает жильцов, что они не пользуются долгожданной услугой, но продолжают за нее платить. Графа "лифт" в квитанциях на оплату заполняется ежемесячно.

Августа Табакова, жительница 73-го дома по ул. Радищева:

- Пришла квитанция - оплата лифта. Когда стали говорит, они - у нас никаких сведений нет, что лифт не работает. Идите, жалуйтесь, а куда мы старики пойдем.

В Управляющей компании убедительно просят жильцов набраться терпения, объясняя - замена лифтов и их пуск в эксплуатацию - процедура достаточно длительная. 

Алексей Паляница,  директор МУ "Управляющая компания":

- Лифты смонтированы, установлены, соответственно они сейчас проходят проверку и диагностику для того, чтобы произвести пуск. Исполнение  порядка 99%.

Для того, чтобы получить заключения нескольких комиссии, потребуется около двух месяцев. Алексей Паляница заверил - за все то время, пока жильцы не смогут пользоваться лифтами, платить за эту услугу они не будут. Коммунальщики пообещали провести перерасчет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей