Загранпаспортам придётся подождать

2726
598 0
Традиционно с апреля по сентябрь число желающих получить заграничные паспорта увеличивается в разы. Этот год - не исключение. Но если раньше сотрудники миграционной службы просто уплотняли свой рабочий график и справлялись с потоком желающих, то теперь из-за введения паспортов нового образца их возможности ограничены. В день здесь могут принять только 25 - 30 человек.

С наступлением сезона отпусков у работников рыбинского миграционного отдела прибавилось работы. После введения биометрических паспортов возникли проблемы. На приём документов для паспорта нового образца требуется в 10 раз больше времени. А значит, успевают принимать меньше.

Елена Кондратьева, заместитель начальника отдела УФМС по г. Рыбинску:

- На прием документов старого образца у нас на человека уходило 2-3 минуты, а на приме нового поколения у нас уходит 20 минут, а если это ребенок маленький, то это больше, так как сфотографировать его проблематично, порядка на 600 документов меньше - в этом году.

Время обработки документов увеличилось, а количество желающих получить новые паспорта только растёт.

Елена Кондратьева:

- Проблема в том, что мы обслуживаем не только Рыбинск и рыбинский район, но еще пять других районов: Брейтово, Некоуз, Углич, Пошехонье. Прибавились другие желающие оформить загранпаспорта, поэтому нагрузка на нас она большая.

Но не смотря на это, всех желающих получить паспорта нового поколения примут и обслужат. Для этого в миграционном отделе увеличили количество приёмных часов и ввели шестидневный график работы.   Приём ведётся по записи, а те, кто не может долго ждать, приходят в понедельник. В этот день приём ведётся в порядке живой очереди.

Анна Прозарова:

- Сказали, что записать могут только на конец июля и ещё в течение месяца сделают. Т.е. только к концу августа будет готов паспорт, поэтому мы решили  стоять в живую очередь.

Сотрудники отдела говорят, что стараются принимать всех, даже если приходится задерживаться после рабочего дня. Возможно, в скором времени федеральные власти примут закон об увеличении сроков действия заграничных паспортов нового поколения с 5 до 10 лет, но это пока только планы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей