Рыбинск дезинфицируют от клещей

2720
495 0
В Рыбинске с 14 мая началась обработка городских парков и скверов от клещей. В этом году процедура эта занимает гораздо меньше времени, чем в прошлом.    

Карякинский парк закрыт для посетителей. По скверу ходят люди в специальных костюмах и масках, опрыскивая траву. Это дезинфекторы. Они работают здесь с самого утра. Завести новое оборудование с первого раза оказалось не так просто. Зато эффективность его высока - такой агрегат способен обработать 20 гектаров площади за четыре часа работы. При таком способе дезинфекции и дождливая погода не помеха. Распыляемый препарат равномерно покрывает траву и кустарники, уничтожая клещей. Раствор, смертельный для насекомых, по словам специалистов, безопасен для окружающих. Он быстро впитывается в почву и разлагается. Уже завтра в парке можно будет гулять с детьми. Клещей здесь точно не будет. Правда, чтобы эффект был постоянным, рекомендуется проводить повторную обработку как минимум два раза за сезон. Кроме Карякинского сквера дезинфекторы за утро успели обработать парки возле Аллеи Славы и на Волжской набережной. На очереди зеленые зоны вдоль улиц Бульварная и Большая Казанская. По словам специалистов дезостанции, работы еще много.

Наталья Васильева, заведующая отделом дезинфекции:

- Мы работаем не только в Рыбинске и Рыбинском районе у нас есть еще и Тутаевский район, например, детский оздоровительный лагерь "Чайка" и планируется также обработать базу отдыха тоже в Тутаеве.

В этом году на противоклещевую обработку из бюджета Рыбинска выделено более 100 тысяч рублей. Но это средства на борьбу с паразитами только в парках и скверах. Деньги на обработку кладбищ, пригородных садоводств, туристических баз и ближайших лесов не предусмотрены.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей