Приставы о должниках

2728
458 0
Заемщикам становится всё труднее выплачивать кредиты. По прогнозам специалистов в 2009 году объем просроченных задолженностей может увеличиться в два раза. Количество исполнительных производств, находящихся сейчас в работе у судебных приставов, этот прогноз подтверждает.    

По статистике, количество должников по банковским кредитам постоянно растет. Однако, такого резкого увеличения исполнительных листов в службе судебных приставов не было давно. Только за 4 месяца этого года в рыбинский городской отдел поступило 1277 исполнительных листов производств о взыскании задолженности по потребительским кредитам на сумму 172 миллиона рублей.

 
Юлия Черногорова, зам. начальника Рыбинского городского отдела судебных приставов УФССП РФ:

- За аналогичный период 2008 года на исполнении находилось 620 исполнительных документов, сумма взыскания была 50 миллионов рублей, т.е. по сравнению с 2008  в 2009 году на исполнении находится уже в 2 раза больше исполнительных документов, а сумма в 3 раза превышает.

Такая тенденция отмечается по всей Ярославской области. Так, в Пошехонском районе в три раза увеличилось количество должников по кредитам. В этом году в отдел судебных приставов Пошехонского района было предъявлено 20 исполнительных листов по взысканиям. В 2008 их было не больше восьми. Сумма задолженности более одного миллиона рублей для крупного промышленного центра может и небольшая, но для Пошехонья - значительная. Самыми действенными мерами принуждения, применяемыми судебными приставами, остаются арест имущества и ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. За четыре месяца службой рыбинского городского отдела арестовано имущество на сумму 18 миллионов рублей, в том числе три квартиры, взятые в ипотеку. Сто пять рыбинцев не смогли выехать из страны.  

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться