15
май

Первые жертвы купального сезона

/ 15 Май 2009 в 20:34
473
В минувшие выходные рыбинцы открыли купальный сезон. Для молодого человека - гражданина Белоруссии, работающего в Рыбинске по контракту, попытка искупаться закончилась трагически. Он так и не смог выбраться из воды и утонул прямо на глазах у своих приятелей.    
Район неподалеку с деревней Суховское, прозванный в народе батальоном, известен многим. Прекрасная природа и тихая речка Черемуха, здесь отдыхают многие горожане. Поэтому все праздничные дни здесь проводили время компании - сегодня об этом свидетельствуют груды свежего мусора. Несмотря на предупредительную табличку - купаться запрещено, да и на то, что вода пока прогрелась максимум до 9-ти градусов, в выходные здесь уже открыли купальный сезон. Для 37-ми летнего мужчины - гражданина Белоруссии, работающего в Рыбинске по контракту на строительстве торгового центра, попытка освежиться таким образом закончилась трагически. Он утонул прямо на глазах у нескольких человек. Купающегося молого человека снимали на фотоаппарат его же приятели, которые в это время находились на берегу. Поэтому когда он начал тонуть, мужчины не бросились ему на помощь, а восприняли все происходящее как шутку.

По словам очевидцев, он действительно звал на помощь, однако вовремя так никто и не спохватился. Поняли, что произошло на самом деле, слишком поздно, когда молодой человек надолго скрылся под водой. Помощь спасателей уже не потребовалась.

Александр Бережной, помощник начальника МУ Управление по делам ГО и ЧС г.Рыбинска:

- Если они отдыхали, значит, они выпивали. Он пошел купаться, а человеческий организм так устроен, что при употреблении алкоголя сосуды расширяются, а при попадании в холодную воду они резко сужаются. И могут быть и судороги, а, может, и остановка сердца.

Тело мужчины было поднято со дна водолазами. Точная причина смерти пока не установлена, скорее всего, он погиб от переохлаждения.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться