15
май

На злобу дня

/ 15 Май 2009 в 19:45
433
Несанкционированные свалки в городе продолжают оставаться одной из актуальных проблем Рыбинска. Целый месяц коммунальные службы наводили генеральную уборку - очищали захламленные городские территории. Правда, получилось как-то выборочно, больше повезло жителям центра, районы на периферии продолжают планомерно зарастать мусором.    
Официально месячник по уборке Рыбинска закончился. В конце прошлой недели специальная комиссия совершила инспекцию по городу, проверив, везде ли убрано. Отметили - работа была проведена масштабная, основная часть городских территорий очищена от мусора.

Однако, как оказалось, есть еще в городе так называемые белые пятна где не ступала нога коммунальных служб. Вот, например эта мусорная куча на улице Веретьевская. Она всего в двухстах метрах от улицы Осипенко, где ситуация складывалась подобным образом.

Надежда Иванова:

- Был контейнер, потом контейнеры не стали привозить, а мусор по привычке валят вот в эту кучу. Говорили, ругались, звонили, а толку никакого.

Чем отличаются эти две улицы, и почему на одной убрано, а на другой нет - непонятно. Есть ощущение, что ,возможно, жителям улицы Осипенко повезло больше потому, что наша съемочная группа не раз рассказывала об их проблемах. Надеемся, что теперь дойдет очередь и до Веретьевской. А вот еще одно белое пятно. Такие мусорные просторы открываются взорам жителей Северного микрорайона сразу за дворцом культуры "Вымпел". Волжская набережная здесь больше похожа на свалку.

Антонина Иванова:

- Нам очень печально и стыдно за наше городское правительство, что оно не обращает никакого внимания на тех людей, которые живут по берегам Волги.

Местные жители говорят: - как же нужно не любить свой город, и не заботиться о нём, чтобы оставить без внимания набережную Волги, место, которое могло бы стать местом прогулок и рыбинцев, и туристов. Люди надеются, что коммунальные службы не оставят без внимания эту территорию и хотя бы ко дню города наведут здесь порядок. В свою очередь люди готовы выйти на уборку берега Волги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться