15
май

Комиссия по делам несовершеннолетних

/ 15 Май 2009 в 19:45
1k
Сегодня в Рыбинском информационно-образовательном центре состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Ярославской области. Основная цель приезда ярославских гостей - проверка работы рыбинской комиссии и обсуждение самых острых проблем, которые существуют на сегодняшний момент в сфере семьи и детства.

В этом году наметилось снижение числа преступлений, совершенных подростками. В первом квартале 2008 -го зафиксировано 86 преступлений, все они - тяжкие. За три месяца текущего года - всего 61 факт нарушения уголовного закона. А тяжких преступлений стало и вовсе в три раза меньше.

Владимир Хмелев, и.о. главы г. Рыбинска:

- Наметилось снижение таких видов преступлений, совершенных несовершеннолетними, как убийство - нет, в восьмом - одно; разбои - два, в восьмом - шесть, краж - 23, в восьмом - 58, но немножко увеличилось число грабежей, 15 по сравнению с восьмым – 13.

За трудными подростками присматривают, все они на учете. Относительно свежее направление работы комиссии - наблюдение за членами неформальных объединений.

Надежда Лавренова, заместитель главы по социальным вопросам:

- Проблемы, связанные с деятельностью неформальных молодежных организаций. Уже сегодня есть список учащихся, имеющих отношение к молодежным группировкам, что позволяет осуществлять профилактическую работу со стороны педагогов, родителей, УВД.

Способы отвлечь подростка от мыслей о преступлении известны давно - организовать, дать работу, поддержать деньгами. На эти цели в Рыбинске уже выделено полмиллиона рублей. Есть пока возможности и предоставить рабочие места. Полторы тысячи молодых людей этим летом будут трудоустроены, конечно, временно - но они будут заняты делом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться