04
Май

В Волжском микрорайоне появилась аллея деревьев

/ 04 Май 2009 в 14:54
412
В Волжском микрорайоне появилась аллея деревьев 28.04.2009 г.
В микрорайоне Волжский началась посадка деревьев. На одном из пустырей, который находится рядом с улицей Звёздной, появилась аллея молодых сосен и берез. Сажали деревья ученики школ района и молодёжь предприятия Сатурн - газовые турбины.
Под музыку оркестра военной части ФАПСИ ученики 25, 17 школы, 8 гимназии и молодежь предприятия "Сатурн - Газовые турбины" - все вместе сажали деревья. Создание аллеи там, где раньше был пустырь - идея заводчан. Руководители инициативу поддержали.

Татьяна Журакова, Председатель совета молодежи ОАО "Сатурн - Газовые турбины":

- Как бы ни велика была наша инициатива, нам все равно собственными силами не приобрести саженцы, потому что они довольно недешевые. Наше руководство пошло нам на встречу, теперь у нас будет зеленый уголок такой.

При создании аллеи возникли сложности. Дело в том, что под землей проложено много коммуникаций: тепловые, телефонные, газовые сети. Чтобы их не задеть, а в дальнейшем при их обслуживании не повредить корневую систему деревьев - место для каждой из 18 сосен и 10 берез выбирали очень тщательно. Зато посадили их молодые люди быстро. Работали дружно. Справились менее, чем за час.

Константин Горохов, ученик 8 гимназии:

- Это очень приятно и нужно и для поселка, и нам большой плюс. Президент этот год объявил годом молодежи и молодежь старается на благо окружающей среды, на благо поселка.

Главное теперь, чтобы деревья прижились на новом месте. В первое время их нужно будет поливать. Специалисты полагают, что и березы, и даже сосны неприхотливы.

Елена Дементьева, Начальник службы благоустройства НПО "Сатурн":

- Сосны обычные в тихменевском лесничестве, берем специальные на полях, которые как бы сорные посадки. Не посадки, а сами выходят, которые уже привыкли к солнцу, не из леса, не из тени.

Возможно, это место, у которого пока нет наименования, получит название "Аллея молодёжи". По крайней мере, те, кто занимался посадкой деревьев, на это надеются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться