На пожаре погибла парализованная женщина

2665
407 0
На пожаре погибла парализованная женщина 28.04.2009 г.
Сегодня днем на Скомороховой горе произошел серьезный пожар. Огонь вспыхнул в квартире одного из каскадников по улице Фурманова. В результате пожара погибла парализованная женщина 72-ух лет.

В первом часу дня очевидцы сообщили о том, что из квартиры на пятом этаже дома номер 9 по улице Фурманова идёт дым:

- Сидела, вот так поглядела, говорю девчонки смотрите дым идет вон из того окошечка и тут же вызвали пожарных

Пожарные расчеты прибыли на место происшествия через несколько минут. Работы по ликвидации возгорания осложнялись тем, что в доме сложная планировка и весь этаж к приезду огнеборцев был задымлен. Пришлось воспользоваться лестницей, чтобы попасть в квартиру.

Николай Макаров, зам. начальника Службы пожаротушения:

- Во-первых, объемно планировочные решения этого дома так называемый муравейник все выходы на этажи перегорожены металлическими дверями, плюс коридорная система. Отсюда большое задымление - это очень затрудняет работу пожарных подразделений

Как оказалось, в двухкомнатной квартире находилась парализованная 72-х летняя женщина. Самостоятельно покинуть помещение она не могла. Женщина была еще жива, когда огнеборцы вынесли ее на лестничную клетку. Однако, врачи скорой подниматься на помощь к потерпевшей, отказались, ссылаясь на отсутствие защитных средств.

Пожарные сами доставили пострадавшую к машине скорой помощи, врачи попытались ее реанимировать. Но тщетно, женщина скончалась. По предварительным данным возгорание произошло в маленькой комнате, где и находилась пенсионерка. В помещении выгорела вся мебель, повреждены стены. Как пожар мог произойти в комнате, где не работал ни один электроприбор, предстоит выяснить дознавателям Госпожнадзора и сотрудникам УВД.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей