04
май

Кто виноват в смерти ребенка

/ 04 Май 2009 в 14:54
451
Кто виноват в смерти ребенка 29.04.2009 г.
Некомпетентность и равнодушие участкового педиатра привели к смерти ребенка. Такое предположение сделали родители пятилетней Нади Гладковой, которая умерла от рака полтора месяца назад. К такому же выводу, пока не оформленному официально, пришли и специалисты областного Росздравнадзора в ходе своей проверки работы рыбинского врача. По предварительным данным расследования, ребенка можно было спасти, если бы болезнь была обнаружена вовремя.

Все рыбинцы наверняка это помнят - фойе общественно-культурного центра, фотография девочки с большими и такими взрослыми глазами, плакат с просьбой о помощи. Тогда спасти ее пытались всем миром. Тогда все верили, что ее можно спасти. Но - не получилось. Надя умерла 9 марта. У девочки остановилось сердце. Оно не смогло выдержать 15 химиотерапевтических курсов. Сегодня оказывается, что все могло бы быть по-другому. Шансы были. Но рак был обнаружен слишком поздно. А участкового врача-педиатра во время болезни Нади ничего не настораживало.

Михаил Гладков, отец:

- Для любого врача известно, что ангина, а у нас семь раз в год ангина была, она вызывает осложнения на почки. К тому же, я потом уже все это узнал, ребенка выписывали с очень плохими анализами.

Наталья Гладкова, мать:

- Ребенка выписывали из инфекционной больницы после тяжелейшей ангины. Выписывали - СОИ 60 было. Выписывали на амбулаторное лечение, и после не делали никаких повторных анализов. Педиатр просто через неделю отправляла Наденьку в детский сад.

А потом Надя умерла. И ее родители решили узнать - почему? Но оказалось, что медицинская карта - документ засекреченный.

Наталья Гладкова, мать:

- Мы карту так и не увидели. Нам ее не дали. Поэтому мы и написали заявление в прокуратуру. Карту выдали только ярославскому здравоохранению.

Михаил Гладков, отец:

- Когда только мы заболели, я снял копию. Но с ней я не могу ходить по прокуратурам. Должны затребовать оригинал. Вполне возможно все доказать. После таких анализов нам еще умудрялись делать прививки, которые тоже ведут к ослаблению иммунитета.

Неофициальный результат ярославские специалисты им уже сообщили.

Михаил Гладков, отец:

- Нарушения все сразу налицо выявились. Я боялся, что карту перепишут или еще что-то. Причем, когда я приходил, я просил только карту, не угрожал, не говорил, что пойду куда-то жаловаться.

Наталья Гладкова, мать:

- Сказали, что нарушения найдены. Будет еще разбирательства в течение 10 дней. Потом скажут результат.

Они верят, что все решат по-справедливости. Они верят в правду, но перестали доверять врачам и очень боятся, ведь сейчас у них растет еще одна дочка - Сонечка. Она родилась на следующий день после смерти своей старшей сестренки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться