Формирование общественной палаты

2658
297 0
Формирование общественной палаты 30.04.2009 г.
Последнюю 10-ку в общественную палату выбирали из 36-ти кандидатов. Конкурс, как в престижный вуз. Больше 3-х человек на место. Все кандидаты - выдвиженцы от различных общественных организаций Рыбинска. Совет ветеранов, инвалидов, молодежные организации, представители религиозных общин, межнациональных конфессий, некоммерческих партнерств. Выбрать из них достойнейших было делом непростым. Для облегчения работы из числа уже избранных членов палаты была создана рабочая группа. Она и предложила рекомендательный список из 10 человек для голосования.

Борис Степанов, председатель рабочей группы:

- Мы исходили из всех 36-ти, естественно. И составляли список исходя из того, что все эти люди весьма уважаемые и равны в своих правах на избрание.

В итоге в этот список попали 4 представителя религиозных общин, лидер городских профсоюзов, выдвиженцы от общественных организаций ветеранов, инвалидов, молодежи, представитель трудового коллектива НПО Сатурн, а также здравоохранения и физической культуры. Голосование было недолгим. Почти все кандидаты прошли единогласно.

На своё первое заседание палата в полном составе, а это 30 человек, соберется в середине мая. Её членам предстоит утвердить регламент работы и другие нормативные документы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей