В Рыбинске прошёл всероссийский фестиваль

2651
461 0
В Рыбинске прошёл всероссийский фестиваль 27.04.2009 г.
С 23 по 26 апреля ДК "Переборы" в пятый раз стал центром проведения Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества "Роза ветров 2009". В Рыбинск приехали более тысячи талантливых детей со всей страны, чтобы побороться за путевки на различные международные фестивали.

За 3 конкурсных дня московское жюри посмотрело и оценило более ста выступлений в различных номинациях. Народный, эстрадный и академический вокал, хореография, инструментальная музыка. Конкурсные выступления проходили с раннего утра и до вечера параллельно в двух залах дворца культуры "Переборы".

Всероссийский конкурс "Роза ветров" считается одним из самых престижных в стране. Попасть на него, а тем более быть отмеченным жюри - считается большой удачей. Поэтому ради трёх минут на сцене многие участники преодолели не одну сотню километров. В Рыбинск приехали участники даже из Ямало-ненецкого автономного округа. Все участники сильно волнуются перед выступлением.

Галина Суслова, участница конкурса "Роза ветров":

- Страшно. Вот смотрим на участников. Очень страшно.

Рыбинск уже пятый год подряд становится центром проведения регионального конкурса "Роза ветров". Да это и закономерно, ведь наши творческие и музыкальные коллективы не раз становились обладателями самых высоких наград на международных фестивалях. А те, кто хоть раз приезжал к нам, отмечали хорошую организацию фестиваля.

- Очень комфортно, очень уютно, замечательно. И независимо от результатов выступлений было очень приятно быть в этом городе и на этом фестивале.

Количество участников по сравнению с прошлым годом значительно выросло. Фестиваль для многих открывает большие возможности.

Наталья Конькова, член жюри:

- Всё это даёт шанс нашим детям быть услышанными. У нас вчера открылся фестиваль, а сегодня уже девочка приглашена в хор имени Пятницкого.

В этом году из-за недостатка средств министерство культуры отказалось финансировать финал конкурса, который должен пройти в Москве, но организаторы заверили, что денег найдут, потому что "Роза ветров" - фестиваль, который важен и для детей и для страны.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей