Угон автомобиля

2656
883 0
Угон автомобиля 27.04.2009 г.
Юрий Володин
В субботу днем в Рыбинске была предотвращена попытка угона легкового автомобиля в самом центре города, с площади Дерунова. Угонщику приглянулась машина рабочего, который окрашивал конструкцию дорожного ограждения.
Преступник попытался угнать машину на глазах многочисленных свидетелей. В разгар дня. В многолюдном месте. Естественно, что его действия заметили. В первую очередь, сами рабочие, у которых и пытался угнать автомобиль мужчина. Помешать угону попытались несколько человек. Но преступник все-таки успел завести машину и рвануть с места.

Юрий Володин, зам. командира батальона вневедомственной охраны УВД г. Рыбинска:

- Женщина схватилась за дверь автомобиля. Но угонщик не обратил внимания на это. Поехал. Женщина упала, сломала руку. А мужчина запрыгнул на капот машины и проехал на нем все это расстояние.

Один из дорожных рабочих лежал на капоте, держался за дворники автомобиля и таким образом пытался помешать движению Жигулей. Это ему удалось. Проехав на высокой скорости от площади Дерунова до гостиницы Рыбинск, угонщик резко остановил машину. Вышел из салона и хотел убежать. Однако и здесь встретил сопротивление. Путь ему преградил тот же рабочий, потом прохожие. А затем к месту происшествия подъехал наряд вневедомственной охраны.

Юрий Володин:

- Увидев борьбу мужчины-преступника, рабочих, наряд вневедомственной приступил к действиям. Задержал преступника, защелкнул наручники и вызвал оперативно-следственную группу УВД г. Рыбинска.

Известно, что угонщик совсем недавно освободился из мест лишения свободы за совершения аналогичных преступлений. Теперь в отношении него возбуждено новое уголовное дело.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться