Уборка территории гимназии № 18

2657
474 0
Уборка территории гимназии № 18 27.04.2009 г.
Пришкольный участок 18-ой гимназии до прихода рабочих больше напоминал непролазную лесную чащобу. Высаженные 30 лет назад тополя, березы и ивы вымахали до огромных размеров. Многие из них несли угрозу людям, могли упасть от малейшего дуновения ветра. Всем было ясно, что их нужно убирать. Но вот вопрос, чем и как?

Любовь Морева, работник НПО "Сатурн":

- Кто-то должен помогать детям, школам. Вот и послало предприятие помочь.

Моторостроители отработали здесь уже неделю. Спилили больше 50-ти деревьев. Навели порядок пока лишь на заднем дворе гимназии.

Анатолий Макурин, работник НПО Сатурн:

- Было плохо здесь. Вида никакого не было. Сейчас, да. Вид хороший стал.
Любовь Морева:

- Работы, да, очень много. Заросло все. Деревьев много старых, которые могли на детей участь.

Принцип работы этой бригады: "Спилил - увез". После себя рабочие не оставляют мусора. Можно хоть сейчас устраивать прогулки по светлым аллеям. А вот такая картина открывается взору сразу же за забором гимназии. Судя по предметам, помойка организовывалась совместными силами. Общественность щедро разбрасывала пустые емкости и мусорные пакеты. А эти груды срезанных и складированных сучков от деревьев - плод труда неизвестных рабочих. Мимо них идут люди и демонстративно стараются не замечать грязи. Мимо них и через них ежедневно шагают гимназисты. Спешат за знаниями в свое специализированное учебное заведение, где главным мерилом учебы является искусство. Искусство музыки, пения и танцы. Настроения у них творить после увиденного, наверное, никакого.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей