30
апр

Ремонт аллей Славы

/ 30 Апрель 2009 в 09:32
438
Ремонт аллей Славы 27.04.2009 г.
Работа по подготовке Аллеи Славы к празднику идет полным ходом. Почти закончена реставрация обелиска. А сегодня на традиционную ежегодную чистку была увезена металлическая звезда с вечного огня.
Сегодня около десяти часов утра потух вечный огонь. И это не чрезвычайное происшествие, а добрая традиция. Ежегодно перед первомаем, а потом еще и перед днем победы работники Рыбинскгазсервиса отключают газ, снимают звезду, которая обрамляет пламя, и увозят ее чистить. Шкурить и натирать до блеска символ Великой Победы - дело почетное, но не профильное для газовиков. Потому делать они это будут, скорее всего, в свободное время. Что касается обелиска, то здесь восстановительные работы уже подходят к концу.

Владимир Хлапов, рабочий:

- Мы полностью все плиты сняли, отдолбили цемент, всю решетку сняли из проволоки, наварили арматуру, установили плиты и залили цемент.

Рабочим осталось положить облицовочные плиты, затереть некоторые швы, в общем, навести красоту. Самые сложные работы позади. Владимир Хлапов говорит, что к празднику здесь будет полный порядок. Кстати, можно было закончить и раньше, но подвела погода. Из-за апрельских заморозков, цементный раствор очень долго застывал.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться