30
апр

Продолжается сезон катания на льдинах

/ 30 Апрель 2009 в 09:32
453
Продолжается сезон катания на льдинах 27.04.2009 г.
В Рыбинке спасатели продолжают снимать с дрейфующих льдин детей. 24 апреля около восьми часов вечера на пульт дежурного службы спасения, поступило сообщение о том, что трое подростков терпят бедствие на реке Черемуха.

Трое подростков 14-ти лет в пятницу вечером решили покататься на льдине. Развлечение для мальчишек окончилось не удачно. Сильное течение стало быстро относить ребят от берега на середину реки. Очевидцы вызвали спасателей. Троих горе-путешественников сотрудники МЧС сняли с дрейфующей льдины под мостом, куда их унесло быстрое течение. Фанаты ледового экстрима отделались испугом и профилактической беседой с сотрудниками УВД. Благодаря теплой погоде, установившейся за последнюю неделю, все реки в черте города уже вскрылись. Лед остался только по берегам, и по-прежнему влечет к себе любителей покататься.

Александр Бережной, помощник начальника МУ Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Как такового сейчас льда уже нет на реках, он сошел, остался так называемый припай ледяной, возле берега. Дети обычно прыгают на этот припай, им нравится, как он обламывается, но иногда обламывается, и сразу же в воду, начиная быстро уносить по течению

По словам спасателей, ледовая обстановка на акватории сейчас меняется так быстро, что, встав на лед, человек через несколько минут может уже не суметь вернуться на берег. Так, в воскресенье, 26 апреля, прогулка по водохранилищу для одного из рыбинцев чуть не обернулась трагедией. Мужчина двигался от Юршинского острова в сторону Перебор, очевидцы увидели, как он начал проваливаться под лед и вызвали спасателей. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия их помощь не понадобилась. Мужчина самостоятельно смог выбраться на берег. Это уже одиннадцатый случай, произошедший на воде с начала весеннего паводка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться