Парк Победы в микрорайоне Полиграф превращен в помойку

2650
560 0
Парк Победы в микрорайоне Полиграф превращен в помойку 28.04.2009 г.
К первомайским праздникам горожане стараются успеть навести порядок на улицах и дворовых территориях Рыбинска. Убирают мусор работники предприятий, общественные организации, учащаяся молодежь. Но, кажется, все происходящее не относится к микрорайону Полиграф. Особенно к территории, прилегающей к предприятию «Литэкс». Здесь в настоящую помойку превращен парк, посвященный героям Великой отечественной войны. То, что сегодня предстало взору, не передается никакому описанию.

Галина Сапова, пенсионерка:

- Раньше все улицы были закреплены за цехами, отделами. Весь район, все улицы до самой железной дороги, все убиралось

В словах пенсионерки Галины Саповой звучит искренняя обида и, если хотите, боль. Три года как она на пенсии, а до этого почти 40 лет отработала на Полиграфмаше. Здесь ей все знакомо. Хорошо помнит, как завод рос и креп. Как благоустраивались улицы микрорайона. Силами и желанием самих жителей. Как появился этот парк. Как любили приходить сюда люди, с семьями и детьми. Вот сегодня она тоже пришла сюда с внучкой. И не могла поверить в то, что увидела.

Парк культуры и отдых, расположенный у проходных предприятия «Литэкс», местные жители микрорайона называют сердцем Полиграфа. Но судя по тому, что мы увидели сегодня, сердце это давно остановилось и реанимировать его некому. Поверить в то, что эта территория убирается хотя бы раз в год нельзя. Все эти кучи мусора явно копились не один год. И мы сейчас не увидели ни одной урны под мусор на дорожках парка и около скамеек. Цветочные клумбы заросли сорной травой. до празднования дня Победы остаются считанные дни.

Эту территорию сейчас язык не повернется назвать парком. Настоящая помойка. Ни больше, ни меньше. Таких свалок пустых бутылок, пищевых отходов, наверное, не встретишь и на мусорной свалке. Там такие кучи укатывает в землю тяжелая техника. Здесь, если может, раздувает ветер. Об уборке, видимо, речи не идет.

Галина Сапова, пенсионерка:

- Не знаю, может быть, к 9 мая уберут, раньше завод убирал. Мы всегда на субботник выходили. И очень хорошо убирали, как только снег сойдет.

Сегодня беда в том, что завод работает по сокращенной рабочей неделе. Так что не до уборок. И это то, что можно принять за оправдание бездеятельности. Но где элементарное уважение к памяти, истории, к самим себе.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей