ЧП в шестой больнице

2649
575 0
ЧП в шестой больнице 29.04.2009 г.
Во вторник в шестой городской больнице произошло ЧП. Посторонний человек пришел в медучреждение, заперся в экономическом отделе, где в это время находилась сотрудница больницы, и наотрез отказался ее отпускать. Такое поведение в уголовном кодексе называется - незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением. Уже сегодня мужчине было предъявлено обвинение по соответствующей статье.

В больницу мужчина вошел через приемный покой. В это время госпитализации здесь ожидали человек 20, потому ничего странного, в том, что двери были незаперты - не было. А нарушителю спокойствия, действительно, требовалась помощь медиков. Несколько дней назад он был сильно избит - милиционеры направили его на медосвидетельствование.

Сергей Исайков, Начальник отдела дознания УВД по г. Рыбинску:

- Мужчина ходил с ним, тем более выпил, с головой стресс случился. И он ходил, в одном учреждении заблудился, начал ходить то в одно, то в другое, искать, где находится медицинская экспертиза. Везде его, честно говоря, посылали, и на почве этой он, озлобившись, решил в первое, что есть, еще раз зайти.

Это была шестая больница. Случайно попал в экономический отдел - здесь и решил запереться, лишив свободы сотрудницу. Забрал у нее телефон, чтобы она ни с кем не могла связаться. Но главному врачу пообещал, что не обидит женщину. Руководителю медучреждения, чтобы с ним поговорить, пришлось карабкаться по крыше и вести беседу через окно.

Олег Феоктистов, Главный врач гор. больницы № 6:

- Кроме психоэмоционального потрясения, которое человек пережил, Слава Богу, никаких телесных повреждений нет. Но и когда я вступил в переговоры, он сказал, я ей вреда не причиню. Она в шоке - в психоэмоциональном. Он сказал: я ее не трону, но ему нужна встреча с представителем прокуратуры.

С мужчиной, удерживающим сотрудницу больницы за закрытыми дверями, вели переговоры и главный врач, и сотрудники милиции, и представители прокуратуры. Переговоры результатов не дали и тогда мчсовцам пришлось срезать железную дверь и решетки на окнах.

Пока пилили железо, мужчина был совершенно спокоен. Потом также спокойно сдался. Теперь - то медики его осмотрели. Обнаружили у него черепно-мозговую травму, зафиксировали сильное алкогольное опьянение. Сегодня органами дознания было возбуждено уголовное дело по статье незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением. Подозреваемый будет проверен на вменяемость.

Сергей Исайков, Начальник отдела дознания УВД по г. Рыбинску:

- Может быть, потому что на протяжении семи лет он не имеет постоянной работы, семейные проблемы, места жительства нет, может быть, поэтому случился психологический срыв.

Виновен этот человек или нет - решит суд. Но, так или иначе, за совершенное он может быть лишен свободы на срок до двух лет.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей