Спасатель-2009

2643
412 0
Спасатель-2009 21.04.2009 г.
Предотвращение, спасение, помощь - под таким девизом в Рыбинске прошли соревнования "Спасатель-2009". Подобные состязания проводятся в нашем городе уже четвертый год. В этот раз в них приняли участие 25 команд школ, колледжей и лицеев.

17 апреля в районе поселка Кстово состоялись четвертые городские соревнования юных спасателей. В составе команд - школьники и студенты в возрасте от 12 до 17 лет, которые занимаются в туристических клубах и секциях. Организаторы состязаний сделали все, чтобы юные спасатели показали, на что они способны и научились чему-то новому.

Анатолий Денисенко, начальник ГУ МЧС России по г. Рыбинску:

- Это и физическая подготовка, а также навыки умения действиям в различных экстремальных ситуациях

Времени мало, этапов много, тут важно действовать быстро и слаженно. По мнению участников это настоящие командные соревнования.

Артем Давыдкин, команда Рыбинского полиграфического колледжа:

- Проявляется командный дух, собранность и каждый как может себя показать

В ходе соревнований юным спасателям предстояло преодолеть 10 этапов. Спускаться и подниматься по склону, преодолевать по навесной переправе условные преграды, стрелять из пневматического оружия, работать со специальным снаряжением.
Юным спасателям нужно было ответить на вопросы по оказанию доврачебной помощи, решить пожарно-тактические задачи, обозначить международный код спасения.

Многие из участников соревнований уверены, что столкнувшись с настоящей угрозой для жизни или здоровья, смогут оказать необходимую помощь и себе и другим.

Настя Моторина, команда кадетского корпуса интерната №2:

- Это пригодится в любых ситуациях

Константин Воронов, команда школы №6:

- Да я думаю, что пригодится вот если помочь кому-то в чем-то

Лучшими юными спасателями, занявшими на соревнованиях первое место, стала команда 25 школы, второе место - у команды школы №20, третье - у "Клуба юных моряков".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей