Соревнования пожарных

2645
501 0
Соревнования пожарных 23.04.2009 г.
21 апреля в микрорайоне Копаево на базе пожарной части №7 состоялся 1-ый этап смотра - конкурса на лучшее боевое развертывание среди отрядов противопожарной службы города. В соревнованиях приняли участие все семь пожарных частей Рыбинска.

Боевое развертывание для огнеборцев - это ежедневная работа.

Николай Макаров, зам. начальника Службы пожаротушения:

- На каждом пожаре, на любом существует боевое развертывание вот именно сейчас мы отрабатываем все элементы для того чтобы, как говорится тяжело в учение легко в бою, чтобы на пожаре не было ни заминок и все уверенные наши действия способствовали успешному тушению пожара

В составе каждой команды 6 человек - караул пожарной части. Прибыв на условное место, бойцы должны проложить рукавную линию от пожарной цистерны до предполагаемого очага возгорания.
Один из пожарных при помощи штурмовой лестницы совершает подъем в окно четвертого этажа. Двое других устанавливают и поднимаются по трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни.

Взмах красного судейского флажка, подача воды из пожарных стволов разрешена, этап пройден. Упражнения должны быть выполнены за максимально короткое время, а также с соблюдением всех правил безопасности. По словам самих огнеборцев все элементы боевого развертывания отработаны до автоматизма, однако без непредвиденных ситуаций не обходится.

Сергей Лебедев, начальник караула п/ч №21:

- Этап для нас прошел не удачно, развернулись хорошо, но машина оборвала воду и подали воду не так не очень быстро

По словам судей, команды показали хорошую физическую подготовку и слаженность в работе. Победителем городских соревнований по боевому развертыванию с результатом 3 минуты 24 секунды стала команда пожарной части №8. 24 апреля они примут участие во втором этапе в Ярославле.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей