23
апр

Сокращение бюджета Рыбинска

/ 23 Апрель 2009 в 20:34
433
Сокращение бюджета Рыбинска 23.04.2009 г.
Галина Воронцова
Как такового обсуждения непростого вопроса о сокращении доходной части бюджета не получилось. Докладчик, директор департамента финансов Галина Воронцова, сразу сказала, что это решение практически уже принято администрацией. Теперь остались лишь формальности - депутатское одобрение.

Галина Воронцова, директор департамента финансов:

- Уменьшение доходной части бюджета на 122,9 млн. рублей.

Финансовая дыра образовалась из-за недополучения бюджетом налогов с доходов физических лиц. Кризис производств, безработица, уменьшение размера зарплат работающих - отсюда и дефицит бюджета. Компенсировать потери будут за счет сокращения расходов. Финансирование департамента ЖКХ урезали на 28 млн. рублей, с управления строительства и инвестиций снимут 20, департамент здравоохранения не дополучит 21 млн, образования - 40 млн. рублей. За этими цифрами - экономия фонда заработной платы педагогов. То есть уменьшение размера и без того небольших зарплат. В первую очередь, педагогов дополнительного образования. Или сворачивание социальных программ.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- Отказываемся от открытия 2-х групп на базе 29-ой школы.

Департамент здравоохранения поставил крест на ремонтах больниц. Оставили только те, без которых нельзя пройти лицензирование.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- Ремонт делать в этом году не будем. Не на что.

Замороженными остались такие работы как газификация жилого фонда в Переборах, оптимизация теплоснабжения в Зачеремушинском районе, строительство котельной на улице Целинной и многое другое. Депутаты внесли предложение.

Геннадий Смирнов, депутат РСД:

- Я считаю, что должны сокращаться и сами администрации, департаменты. Вот здесь надо посмотреть сокращение расходов.

Докладчик парировала. Расходы на содержание аппарата управления администрации сокращены на 1 млн. рублей. Как говорится, почувствуйте разницу.

Людмила Филиппова, депутат РСД:

- Сокращается финансирование образования, медицины, спорта. Что будет, если мы все сохраним, как было.

Будет катастрофа. При уменьшении доходов и сохранении расходов бюджет не сможет платить зарплаты тем же бюджетникам. Вырастет кредиторская задолженность, и в конце-концов город станет банкротом. Но и это еще не все. Возможно, сокращать расходы придется не раз и не два. По прогнозам, до конца года бюджет города может недополучить доходов еще на 280 млн. рублей.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- Если нам еще что-то сокращать, то мы просто остановимся.

Загадывать так далеко депутаты не стали. А пока большинством голосов приняли решение о сокращении расходов бюджета на 122 млн. рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться