Литовский за повышение стоимости проездных

2647
353 0
Литовский за повышение стоимости проездных 23.04.2009 г.
Эдуард Литовский

Эдуард Литовский, председатель РСД:

- Если мы идем к рациональной, к рыночной экономике, так и давайте принимать рыночные решения, а не отменять их. Даже если они являются непопулярными

Рыбинск - единственный город в области, где в период кризиса проблемы финансирования общественного транспорта взялись решать за счет населения. Цена на апрельские проездные резко возросла. Именно за это и ратует председатель. Он считает, что возвращать прежнюю цену на эти документы не стоило.

Эдуард Литовский:

- Бояться не надо непопулярных решений. Проездные подняли в марте. Я могу при камере сказать, могу без камеры. Они все были раскуплены. Никакого протеста не было. Почему снизила администрация стоимость с 1 мая. У нас, что деньги лишние в бюджете?

Справедливости ради скажем - протесты были, они просто не дошли до председателя Совета. Люди чаще звонили в средства массовой информации, чем своим депутатам. Кроме того, возмущение действиями рыбинских властей высказал и губернатор области. Протест налицо. Однако Эдуард Литовский считает, что народ постепенно привык бы к новым условиям и все были бы довольны. И транспортники и председатель Совета. Теперь, деньги придется искать не в кошельках населения. Чем, видимо Эдуард Литовский и недоволен.

Эдуард Литовский:

- Или выпрашивайте у губернатора 10 млн. рублей или не отменяйте стоимость проездных.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей