Бесплатное питание для школьников

2638
592 0
Бесплатное питание для школьников 23.04.2009 г.
Областная программа по обеспечению бесплатным питанием школьников, чьи родители попали под сокращение, в Рыбинске пока популярностью не пользуется. Наоборот, в городском департаменте образования отмечают, что с начала года количество питающихся детей из малообеспеченных семей даже сократилось. То ли кризисная ситуация еще не достигла своего пика, то ли в самих семьях пока не считают нужным просить о помощи.

На сегодняшний день в Рыбинске питаются бесплатно свыше 8 тысяч школьников, подавляющее большинство из них - ученики младших классов. Их кормить бесплатно обязывает постановление областного правительства. А вот детей, которые нуждаются в поддержке по жизненным обстоятельствам, согласно спискам, оказалось не так уж и много. Их число не увеличилось и после того, как в марте власти Ярославской области приняли решение кормить бесплатно тех детей, чьи родители лишились работы. В департаменте думали, что пойдет поток заявлений. Но все получилось с точностью до наоборот. С начала года количество детей из малообеспеченных семей уменьшилось почти на 100 человек. Точных объяснений этому факту нет. Есть только предположения.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования Департамента образования г.Рыбинска:

- Это связано, наверное, с тем, что в основном сократилась только рабочая неделя, а таких ярких сокращений нет. К тому же люди, которых сократили, они встали на биржу, и у них идет выплата трехмесячного содержания. Поэтому они не попадают в эту категорию.

Сведения о детях, которым нужны бесплатные обеды, департамент собирает еженедельно. Есть даже специальный резерв для детей, которые непредвиденно оказались в сложной жизненной ситуации. Но и он пока не востребован.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования Департамента образования г.Рыбинска:

- Если на начало года мы примерно предполагали, что у нас 50 детей таких будет, то на сегодняшний день мы имеем только 31. А это апрель месяц. Учебный год у нас закончится 25-го. И мы думаем, что обострение данной ситуации будет в летний период или к сентябрю месяцу.

К тому времени у тех, кто был уволен, закончится период получения пособий на бирже. Полагают, что возможна и новая волна сокращений. В любом случае родителям тех детей, которые могут претендовать на бесплатное питание, необходимо обратиться школу.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей