20
апр

«Живое дерево ремёсел»

/ 20 Апрель 2009 в 15:17
866
«Живое дерево ремёсел» 17.04.2009 г.
16 апреля в музее-заповеднике открылась выставка "Живое дерево ремёсел". Рыбинские мастера-ремесленники представили более 500 работ, выполненных собственными руками

Выставка изделий мастеров народных промыслов "Живое дерево ремёсел" уже во второй раз радует посетителей своими экспонатами, Которых в этом году набралось уже около 500-т.

Елена Лебедева, заведующая художественным сектором экспозиционного отдела:

- Наше дерево выросло, обновилось. Выросли новые веточки. Оно стало более мощным. Если сравнивать с прошлогодней выставкой, на той выставке было представлено чуть более 50-ти мастеров, то на этой выставке участвует уже около 100 мастеров.

Судя по выставке, в Рыбинске развиваются различные народные промыслы. Вышивка и гончарное искусство, кружевоплетение и резьба по дереву, лоскутное шитьё и кузнечное дело. В музее представлены работы, как совсем юных мастеров, так и творческих объединений, которые работают давно, как клуб кружевоплетения "Звонкие коклюшки". Ему уже 14 лет.

Людмила Семянникова, руководитель клуба "Звонкие коклюшки":

- На протяжении такого времени мы столько выставок посетили, так что очень трудно перечислить. И в Рыбинске, и в Ярославле, и в Ростове, и в Тутаеве, и в Мышкине. Мы очень много выставок посетили и дипломы есть, удостоверения, так, что очень много было.

Несмотря на трудные времена, Рыбинские мастера не унывают и продолжают заниматься своим любимым делом. А некоторые, отмечают, что кризис наоборот способствует развитию народных промыслов.

Валентина Захарова:

- Ещё больше участников, в 2 раза, чем в прошлом году. Вот 100 участников. Это говорит о том, что в кризис люди ещё больше занимаются творчеством.

Разнообразие экспонатов наверняка не оставит равнодушным никого из посетителей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться