На Скомороховой горе открыли мини-детский сад

2636
1222 0
На Скомороховой горе открыли мини-детский сад 20.04.2009 г.
Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях очень остро стоит в Рыбинске. И больше всего ее чувствуют жители микрорайона Скоморохова Гора. Около 400 детей, которые по возрасту уже давно могли бы посещать дошкольные учреждения вынуждены сидеть дома. Однако для 30 малышей и их родителей сегодня эта проблема была решена. Открылись две новые детсадовские группы.
Мини-детский сад, состоящий из двух групп, располагается на территории пятой школы. На ремонт и перепланировку помещений ушло около семи месяцев и 4 миллиона двести тысяч рублей из местного бюджета. Деньги немаленькие. Но на строительство нового здания явно недостаточные. А так и школа в принципе ничего не потеряла, здесь дети по-прежнему учатся в одну смену, а самое главное 30 малышей получили возможность посещать детский сад. Кстати, вполне полноценный. Здесь есть все, что необходимо: медицинский кабинет, раздевалки, спальни, игровые комнаты, душевая и, что очень важно, отдельный от школы вход.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- Очень жесткий контроль Роспотребнадзора, лицензионные предписания все выполнены и условия все соблюдаются. Это отдельный блок, дети не будут соприкасаться с другими учебными кабинетами, кроме спортивного зала, над этим помещением находится. И в большие праздники будут пользоваться совместно с начальными классами актовым залом.

Сегодня состоялось торжественное открытие сада. Малышей пришли поздравить ученики пятой школы. Планируется, что все детсадовцы учиться пойдут именно в это учебное заведение.

Дети немного смущены. Это естественно. Они друг с другом незнакомы. Четырехлетняя Настя Орлова, как впрочем и все остальные малыши, впервые в детском саду. Этого момента ждала с тревогой, раньше со сверстниками общалась только во время прогулок, но и большим желанием.

Настя Орлова:

- Я думала, что там не интересно, а оказалось интересно.

Больше Насти рады ее родители. Наконец-то, закончился спор, кто идет на работу, а кто сидит дома с ребенком. Ведь если бы не эти группы, ни в этом, ни в следующем году ребенок в детский сад не попал бы.

Эдуард Орлов:

- Нам удобно то, что и сын в этой школе учится. И сказали, они будут изучать также и математику, как подготовительный класс будет. Хорошо и в эту школу опять пойдет, то есть нас все устраивает совершенно.

Еще две группы будут открыты в 30 школе к началу нового учебного года. В планах переоборудовать часть помещений в 12-ой школе и в одном из учебных заведений в поселке ГЭС...

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей