Каким будет сокращение в центрах дополнительного образования

2630
338 0
Каким будет сокращение в центрах дополнительного образования 17.04.2009 г.
Сохранятся ли кружки? Эти вопросы педагоги и родители задавали в центре детского и юношеского творчества Солнечный, где состоялась встреча специалистов департамента образования с родителями, детьми и педагогами учреждения.
Перед началом собрания в фойе детского центра "Солнечный" было настоящее столпотворение. Десятки родителей спешили оставить свои подписи в защиту педагогов. Напомним, что администрация рекомендовала руководителям всех муниципальных учреждений дополнительного образования пересмотреть штатное расписание, чтобы оптимизировать использование бюджетных средств. В связи с этим было принято решение передать часть ставок педагогов допобразования, в «Солнечном» это порядка 25-ти, в школы.

Елена Быстрова, директор Департамента образования:

- Мы не ставили целью сократить ставки вообще , мы говорим о том, чтобы передать часть ставок рационально распределив их и приблизив к месту образования ребенка

Валентина Кириллова, зам. директора Департамента образования:

- Детей старше четвертого класса, т.е. с пятого по одиннадцатый, всего около 2400. Если мы в школы приближенные к дому передадим ставки как мы и планируем не только этого учреждения, то только вот эти 34 ставки позволят включить детей в дополнительные занятия более трех тысяч

Еще один веский аргумент в пользу передачи ставок общеобразовательным учреждениям - это расстояние, которое приходится преодолевать детям. Так, по их подсчетам, ученики 10 школы, чтобы заниматься в "Солнечном" ежедневно проходят до двух километров. По стандартам дорога от школы до кружка не должна занимать более 30 минут. У собравшихся насчет этого было свое мнение.

На протяжении двух часов специалисты департамента образования разговаривали с собравшимися, уверяли, что от передачи ставок в школы интересы ни одного ребенка не пострадают. И все желания ребят, пришедших на занятия в «Солнечный» и другие центры будут удовлетворены. Однако сокращения никто не отменит, новое штатное расписание должно быть готово к маю.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей