34 миллиона рублей закопали в землю

2633
306 0
34 миллиона рублей закопали в землю 16.04.2009 г.
Строили, строили, но так и не достроили. Таким выражением можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась сегодня со строительством универсальной площадки на стадионе "Взлет". Проект, на который потрачено из городского бюджета 34 млн. рублей, заморожен. И скорее всего он превратится в долгострой. Во всяком случае, появления строителей на объекте в этом году не предвидится. Строительство универсальной спортивной площадки, которая зимой превращается в ледовый каток, летом в футбольное поле, было задумано администрацией Сдвижкова и поддержано Советом депутатов. Стоимость проекта оценивалась почти в 60 млн. рублей. На сегодня освоено 34. И только сейчас всем стало ясно, что эти миллионы просто зарыты в землю. Нет ни площадки, ни строителей, ни денег. Судьба катка стала темой серьезного разговора на одном из последних заседаний рыбинского Совета.

Александр Соколов, депутат РСД:

- Мы тоже принимали участие в этом мероприятии, принимая бюджет 2007 года. Выделяли определенные деньги на эти объекты, к сожалению. Руководители тогда рассказали нам о том, что там будет город-сад. Города-сада мы не имеем. А в этом году мы потеряли и просто каток. Он в этом году впервые за многие десятилетия не работал.

Почему-то только сейчас начали открываться интересные подробности. Например, то, что при разработке проекта не было предусмотрено строительство электроподстанции. А без нее каток просто не запустить. Темной остается история и с генеральным подрядчиком, Финской компанией. В прошлом году ее специалисты просто взяли и уехали к себе на родину, бросив работу. Теперь управленцы рыбинского спорта ищут правду в судах. Без официального документа заключить новый контракт с каким-либо подрядчиком нельзя.

Александр Тихомиров, директор департамента по физкультуре и спорту:

- СК «Полет» подал исковое заявление в арбитражный суд о расторжении контракта. До рассмотрения этого дела проводить какие-либо работы на данном объекте возможности не предоставляется.

Возможности завершить строительство нет и по еще одной причине. Куда более серьезной, чем отсутствие профессионального подрядчика.

Владимир Хмелев, и.о. главы администрации Рыбинска:

- Сегодня ситуация с бюджетом города такова, что вносить деньги в этот объект мы не будем. Закопали 33 млн., и все, хватит. Хотя бы довести его до футбольного поля и эксплуатировать.

Кого винить, и с кого спрашивать за бездарно потраченные бюджетные деньги не знают даже правоохранительные органы. Задумывал стройку один градоначальник. Начал реализовывать другой.

Дмитрий Поталицын, заместитель прокурора Рыбинска:

- Это не нарушение закона. Это эффективность использования бюджетных средств. Они были использованы, но не доведены до конца. По разным причинам. И этих причин много.

Зарытые в землю миллионы рублей бюджетные, народные и, получается, ничьи. Выходит, что по закону таким вот образом можно распоряжаться любыми суммами. Современного катка в Рыбинске не будет - уже почти свершившийся факт. Как и то, что город обрел очередной долгострой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей