Закрывают вуз

2617
449 0
Закрывают вуз 16.04.2009 г.
Даже в кошмарных предсессионных снах такое студентам не могло присниться. Месяцы занятий, тысячи рублей за учебу - и потом решение учебного Совета ВУЗа - о закрытии филиала. Судьба диплома, будущая карьера - все повисло в воздухе. Студенты в шоке - многим приходилось брать кредиты, работать днями и ночами, чтобы заплатить за учебу - надо сказать весьма качественную учебу. И все перечеркнуто собранием ученых отцов головного вуза. Решение учёного совета - как гром среди ясного неба. Ведь в ВУЗе были заняты сотни людей, одни учились - другие преподавали.

Константин Кузнецов, профессор, заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин:

- Закрывать вуз, в котором немалое количество студентов, преподавателей, работников - пускать их на биржу труда в условиях, когда филиал ни одной копейки из государственного бюджета не использует, а работает на самоокупаемость - это верх безумия.

Безумное, по мнению рыбинских преподавателей, решение ученого совета Волго-вятской академии было принято после выездной проверки из головного филиала. Она состоялась 8-9 апреля. Всего несколько дней потребовалось руководству академии, чтобы решить - рыбинский филиал будет закрыт. Сейчас здесь учатся 100 студентов на дневном отделении и 900 заочников. Кроме того, десятки абитуриентов готовились к поступлению именно сюда. Хуже всего, конечно же, тем, кто почти закончил обучение.

Павел Диденко, студент 4 курса

- Это год, год молодежи, объявленный по всей России, который должен способствовать укреплению позиций молодежи в будущем, страна нуждается. И когда осталось полтора года до окончания вуза разгонять все является неправильным решением.

Мнение проверявшей стороны пока неизвестно, возможно, что у комиссии были веские основания для жестких рекомендаций руководству. В частности одним из аргументов была слабая подготовка студентов. Между тем, руководитель рыбинского филиала утверждает - тесты были сложными для учащихся, и абсолютно неожиданными.

Александр Денисов, директор филиала Волго-Вятской академии государственной службы в г. Рыбинске:

- Надо было предупреждать студентов за 30 дней о блоке дисциплин, по которым они будут проходить тестирование. Наши студенты были предупреждены за полчаса, утром.

Естественно, что большинство неготовых к внеплановым экзаменам студентов не смогли справиться с поставленной задачей. Так называемые неудовлетворительные итоги тестирования, а так же некоторые другие факторы, такие как, например, отсутствие в вузе тетради регистрации входящей корреспонденции легли в основу решения о закрытии филиала. Занятия сейчас прекращены. Студенты и преподаватели находятся в подвешенном состоянии. В актовом зале собрались вместе и пытались определиться, что делать дальше. Определиться не получилось. Пока решено написать письма - куда только можно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей