17
апр

В «Волжском» ждут детский сад

/ 17 Апрель 2009 в 09:21
620
В «Волжском» ждут детский сад 15.04.2009 г.
Капитальный ремонт здания детского комбината № 16 в поселке Волжский затягивается. На его завершение необходимо от 2,5 до 3-х млн. рублей. Сейчас таких денег в городском бюджете нет. Но в департаменте образования города очень надеются, что средства найдутся. И уже в этом году комбинат примет 150 маленьких жителей микрорайона.

По планам детский комбинат должен был принять детей в конце 1-го квартала. Но уже в конце прошлого года начала вырисовываться перспектива изменения сроков сдачи объекта. Несмотря на то что сделано здесь было очень много, с каждым днем становилось ясно, что денег на все не хватит. Смета ремонта выросла почти на 30%. В общей сложности уже освоено почти 10 млн. рублей. Хотя в департаменте образования и старались экономить.

Валентина Кириллова, заместитель директора департамента образования:

- При организации ремонта выявлялись скрытые моменты, которые нужно было срочно решать. Появлялись дополнительные объемы, расходы. И вот по времени мы не успели.

То что не успели по времени - не так страшно. Беспокоит другое. Необходимой суммы для завершения работ в бюджете просто нет. И где ее взять, сказать трудно. Департамент образования обратился за помощью к областным депутатам, лично к губернатору. Набранный штат работников, пока их всего 5 человек - занимается уборкой строительного мусора из помещений. 2 верхних этажа по сути готовы. Нужно постелить лишь линолеум. Идёт сборка мебели. А заведующая ежедневно общается с родителями по телефону.

Наталья Петрова, заведующая детским комбинатом № 16:

- Родители одолевают звонками. Звонят каждый день, интересуются, когда откроется садик. А еще интересуются возможностью устроиться к нам на работу. Воспитателями, нянечками, сторожами, дворниками.

В микрорайоне «Волжский» проблема нехватки мест в детских садах стоит очень остро. В очереди 437 человек. Открытие этого комбината сократит ее на 150 мест. Затягивать ремонт нельзя. Тем более сделать нужно не так много. Довести до ума пищеблок, медицинский кабинет и закончить косметический ремонт помещений 1-го этажа.

Валентина Кириллова:

- Мы надеемся. И надежда наша должна как-то реализоваться, что сумеем изыскать средства и закончить эти работы. Садик очень ждут.

Ждет этого события и администрация 8-ой гимназии. Детский сад станет ее филиалом. И выпускники сада будут гимназистами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться