В Рыбинске стартовала «Серебряная нить»

2622
423 0
В Рыбинске стартовала «Серебряная нить» 14.04.2009 г.
Тому, кто умеет шить и вязать, не страшны никакие кризисные времена. В этом убеждены участники конкурса портных «Серебряная нить». Его отборочный тур прошел сегодня в Рыбинском центре занятости. В этом году в конкурсе решили принять участие и представители сильного пола.

Юной модели Насте Ершовой всего пять лет, но у нее уже есть личный портной - родной брат Саша. Его возраст тоже пока не самый солидный, но это не помешало ему участвовать в конкурсе модельеров. Надо же было доказать - и своим родным, и себе, и даже своим одноклассникам, что не зря он год назад пришел в кружок юных модельеров.

Александр Ершов, участник конкурса "Серебряная нить":

- Они говорят: у тебя ничего не получится, все равно потом это дело бросишь. А мне нравится.

Другие конкурсанты более опытные, в «Серебряной нити» участвуют уже несколько лет подряд. Как, например, Людмила Рыбакова, которая каждый год представляет на суд жюри авторские вязаные модели.

Людмила Рыбакова, участник конкурса "Серебряная нить":

- Мое платье сделано методом наборного полотна. Видите - оно все из отдельных деталей. Причем это ткань обвязанная. Сверху - пальто из соединения мохеровой нити с металлизированной буклированной, а сверху шарф, который тоже отделан мохером.

Такие модели не встретишь ни в одном магазине. А портным-модельерам не страшны никакие трудности. Кто сказал, что кризис? - удивляются они. Фантазия плюс терпение минус лень - и все в жизни будет в порядке.

Элеонора Иванова, участник конкурса "Серебряная нить":

- Смысл жизни, цель жизни - это все делать своими руками. У меня и бабушка, и мама, и дедушка, и муж, и сын - мы все делаем своими руками.

А еще сожалеют мастера о сегодняшнем засилье ширпотреба. И признают, что в непростые времена портновское искусство может стать хорошей финансовой поддержкой для семейного бюджета.

Ефросинья Ковалева, участник конкурса "Серебряная нить":

- Время шить немножко отходит. К тому же сейчас шить стало очень дорого, потому что хорошая портниха дешево шить не станет, она знает себе цену. А шить для себя, для своей семьи - это, конечно, очень выгодно.

Всего 10 человек рискнули выставить на суд жюри свои работы. Впрочем, это был не столько конкурс, сколько консультация, ведь всем им придется принимать участие в областном туре «Серебряной нити», который состоится в Ярославле в конце месяца.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей