17
апр

Прокурорская проверка

/ 17 Апрель 2009 в 09:21
517
Прокурорская проверка 14.04.2009 г.
Суть заявлений обратившихся в прокуратуру граждан сводилась к одному. Насколько законно то, что делает администрация города в последние полгода. В частности, чем объяснить настоящий ярославский десант на ключевые позиции в муниципальных предприятиях города и самой администрации. В руководстве Рыбинска самих рыбинцев все меньше. Прокуратура отвечает - все по закону.

Дмитрий Поталицын, заместитель прокурора г. Рыбинска:

- Прокуратура не полномочна рассматривать обоснованность назначений. Прокуратура рассматривает законность. Все назначения произведены в соответствии с действующим законодательством.

И так по всем пунктам проверки. А их было несколько. Наиболее щекотливый вопрос - на каком основании для нужд городской администрации в конце прошлого года было приобретено 6 легковых иномарок. Стоимостью от 500-сот тысяч рублей до 1 миллиона. То есть когда дыхание кризиса уже было вполне ощутимо. Однако, об экономии тогда никто не думал - вовсю тратили бюджетные средства.

Дмитрий Поталицын:

- Установлено, что средства на приобретение автомобилей были предусмотрены бюджетом на 2008-ой год. Все они были использованы целевым назначением. Нарушений также не установлено.

Так что, вопросы горожан - почему весьма не бедный председатель Совета разъезжает по Рыбинску на очень не дешевом для бюджета Ниссан Тиана получили свой ответ - все было запланировано. Между тем, тот же председатель на каждом заседании Совета не забывает призывать коллег-депутатов урезать расходные части многих статей городского бюджета. К примеру, полностью снять финасирование программы по установке систем пожарной сигнализации в высотных домах. К сожалению, в компетенцию прокуратуры не входит давать оценки моральной стороны принимаемых решений. А все остальные формальности соблюдены полностью. Кадровые перестановки, покупки машин, включение объектов недвижимости в план приватизации - все проведено в соответствии с буквой закона.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться