Проблемы в Рыбинских общежититиях

2618
335 0
Проблемы в Рыбинских общежититиях 15.04.2009 г.
Почти все общежития города потеряют свой статус и станут обычными жилыми домами. Постановление об этом администрация выпустила после того, как многие прописанные в общежитиях стали требовать приватизировать свои комнаты. Однако, у этого процесса есть и другая сторона. Жителям придётся самостоятельно следить за своим домом, как это делают все остальные горожане. С 1 апреля почти во всех муниципальных общежитиях сняли вахту, а в одном из них даже отключили лифты.
Жители общежития по улице Академика Губкина страдают от нововведений. Правда многие жильцы о присвоении их дому статуса жилого не знали. Здесь, как и в других общежитиях города, с 1-го апреля убрали вахту. И сразу начались проблемы с чистотой и порядком.

Нина Лебедева, жительница общежития:

- Пустые бутылки, т.е. распивочная. Всем, кому негде выпить, все тащатся сюда. И похоже дальше будет хуже.

Кроме того на лестничной клетке первого этажа периодически ночуют бомжи. Однако это ещё далеко не все беды. Больше всего жильцы переживают из-за отключения лифтов. Уже больше месяца ни одна из двух лифтовых кабин не работает. А в десятиэтажном здании без лифта жить проблематично.

Нина Лебедева:

- Лифты у нас не оборудованы кнопочкой. Если, допустим, там застрянешь, там можно сидеть до бесконечности, а так как вахту убрали, то отключили лифты. А чтобы кнопочку сделать это нужно очень много денег, а их, как обычно, нет.

Лифты были отключены из соображений безопасности. Дело в том, что они не подключены к единому диспетчерскому пульту. Чтобы произвести подключение и поставить лифты на обслуживание необходимо 125 тысяч рублей. В администрации нам пояснили, что теперь жильцам придётся заботиться о своём жилище самим - ставить железные двери, заключать договоры на обслуживание лифтового оборудования. А пока деньги не соберут, жителям придётся ходить пешком.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей