Денег на ремонт дорог в Рыбинске нет

2625
355 0
Денег на ремонт дорог в Рыбинске нет 13.04.2009 г.
Больше 70% дорожной сети Рыбинска нуждается в капитальном ремонте. В этом году эта цифра нисколько не изменится. Субсидии, которые город получил из областного бюджета составляют лишь полтора процента от необходимого. Что будет предпринимать городская власть для того, чтобы изменить ситуацию, сегодня говорили на пресс-конференции, состоявшейся в рыбинском муниципальном совете.

На капитальный и текущий ремонт рыбинских дорог требуется не меньше 420 миллионов рублей. От области в виде субсидий Рыбинск в этом году получил лишь 6 с половиной миллионов. Поэтому специалисты сразу сказали - о работах капитального характера в этом году не может быть и речи. Скажем, только на дорогу по улице Фурманова, которая стоит одной из первых в очереди на ремонт, потребуется около 22 млн. - это дорожное полотно, тротуары, разметка и освещение. При урезании расходов больше, чем в два раза, удастся только засыпать и заасфальтировать ямки. В 2 раза сократились и дотации на содержание дорог. На уборку, замену светофоров и знаков в областном бюджете заложили лишь 19 млн. рублей. Сумма рассчитывалась исходя из того, что в Рыбинске не 360 километров дорог, а вдвое меньше. Произошла ошибка, и с эти нужно разбираться.

Владимир Хмелев, и.о.главы г.Рыбинска:

- У нас есть документы по 367-му закону на 360 км, а почему то департамент финансов, и сегодня мы это будем обсуждать, в расчеты вставил и применил 174 км дорожной сети.

Сейчас в рыбинском муниципальном совете готовится обращение к губернатору области с вопросом пересмотра сумм дотаций и субсидий на содержание дорожной сети Рыбинска. Постараются добиться увеличения финансирование хотя бы до уровня прошлого года. На ремонт дорог в 2008 году было предусмотрено и потрачено 50 млн. рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей